上海外国语大学接受2019-2020学年中西部高等学校青年骨干教师访问学者简章
发布时间: 2019-03-28 浏览次数: 10

为加强高等学校教师队伍建设、培养一批学术带头人和学术骨干,根据教育部《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法》(教人厅[2004]8号)和教育部高等学校师资培训交流武汉中心关于做好2019-2020学年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者有关工作要求,现将我校20192020学年度接受青年骨干教师国内访问学者招生简章公布如下:

一、学校简介

http://www.shisu.edu.cn/about/introducing-sisu

二、接受对象和条件

请参见教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站。

http://cce.whu.edu.cn/fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/tzgg.htm

三、接受专业和课题名称(具体请详见教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站“访问学者查询”栏目,也可参照附件1:《上海外国语大学接受2019-2020学年国内访问学者专业导师课题汇总表》

四、报名时间及程序

1.报名时间及申请流程请见教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站。

2.上海外国语大学录取时间:

根据武汉中心安排,我办一般于每年5-6月审核录取,于6月中旬寄发录取通知书。

3.注意事项:

申请青年骨干教师国内访问学者或一般项目国内访问学者皆需提前和我校指导教师取得联系,并征得指导教师同意。请各位有意向申请访问学者项目的老师提前与上海外国语大学研究生院培养办联系,我办会提供指导教师的联系方式(邮箱)。

同时,学校为进一步加强对访问学者的管理,从2016-2017学年起,对我校访问学者招收增加了体格检查情况审核环节。对于我校招收的青年骨干教师访问学者来说,由于《中西部青年骨干教师国内访问学者推荐表》是经由武汉中心直接邮寄至我校,而不经由访问学者个人,故访学第一志愿为上海外国语大学的申请人需要完成以下流程的办理:

1.申请人需参照《上海外国语大学访问学者招收体格检查表》(附件2)至当地二甲及以上医院进行相关项目检查。《上海外国语大学访问学者招收体格检查表》为最基本的体检项目,如申请人使用当地二甲及以上医院提供的其他体检表,检查项目不得少于《上海外国语大学访问学者招收体格检查表》中提供的体检项目。

体格检查时间需在20194-20196期间完成视为有效

2.申请人在获得体检结果后,需要将体检表身份证复印件的电子版发送至我校访问学者工作邮箱:fwxzsisu@126.com。我校在收到体检结果后,会在访问学者录取之前对体检材料进行审核,如发现身体状况不适宜在上外访学一年者,我校不予录取。通过我校体检审核环节并被我校录取后的访问学者,需在20199月来我校报到时提交体格检查表的原件。

五、访学期限及学习工作要求

我校接受访问学者研修期限为一年(20199月入学,20206月结业我校不招收半年计划者)。访问学者在指导教师指导下,共同协商制订研修计划,应以参加科研为主。

六、考核结业

访学中期,访问学者须填写《中期检查表》;访学期满前,访问学者须填写《结业考核表》,并提交访学总结报告和访学期间的科研成果及其证明材料。经审核合格后,由我校颁发教育部监制的《国内访问学者证书》。

七、收费标准及学校为研修工作提供的条件

1.校区:2019-2020学年访问学者安排在我校虹口校区研修。

2.学费:12000/年(未扣除教育部资助额度)。

3提供住宿。住宿条件(三人一间寝室,不含床上用品),住宿的收费标准由我校后勤工作管理处依据每年的不同情况而定。

4办理校园一卡通,可凭一卡通至学校图书馆阅览有关研修资料。

八、联系方式

1.联系地址:上海市虹口区大连西路5501号楼411室,上海外国语大学研究生院培养办(为了不影响审批工作进度,建议采用顺丰快递邮寄)

2邮政编码:200083

3联系人:米健

4联系方式:021-35372813

  

附件:

附件1:上海外国语大学接受2019-2020学年国内访问学者专业导师课题汇总表.xls

附件2:上海外国语大学访问学者招收体格检查表.doc


上海外国语大学研究生院培养与国际化办公室

2019328