工商管理
发布时间: 2014-09-09 浏览次数: 1429

上海外国语大学是国务院学位委员会和国家教育部正式批准授予工商管理硕士(MBA)学位的院校之一。依托上海外国语大学建校60年来在外语和跨文化教育的优势、复合型人才培养经验、国际型人才创新平台上的深厚基础,上海外国语大学MBA项目旨在培养源自于东方的新一代复合型“无国界管理人才”,使他们在以下方面具有独特且持久的竞争力:

l 精通英语,熟练掌握第二外语;

l 开放思维,放眼全球,解决跨文化问题,理解全球商业的细微差别;

l 整合商业知识与实践经验;

l 拥有良好的商业道德和崇高的敬业精神。

上海外国语大学拥有一支教学经验丰富、企业管理经验充足的师资队伍。他们帮助学生熟练地掌握企业的经营理念和管理理论知识,在课堂上能够为学生创造热烈,友好和自由的学习氛围,引导学生积极参与课堂讨论。学校还邀请来自相关行业的专家与大家分享实践经验。依托上海外国语大学与30多个国家和地区的110所著名大学建立的合作关系,学校也聘请具有多元化背景的海外知名专家教授为MBA学生授课。

MBA项目旨在帮助学生掌握商业知识,培养全球思维,跨文化洞察能力和执行软技能。项目开始时设有预前课程,确保学生为接下来的MBA学习做好充分准备。核心商业课程则帮助学生了解组织的职能领域。除此之外,在第一学年,学生还将参加不同课程和讲座来培养自己的人际交往能力和跨文化沟通能力。在第二学年,以一体化、实际应用和全球经验为基础,将帮助学生把在课堂里学到的知识用到现实世界中去,把功能性的知识和整体的商业背景整合起来。第二学年时,学生还可以通过参加海外合作交流项目丰富海外经历。

从第二学年开始,通过选修课,学生可以选择学习“国际整合营销和公共关系”,“全球时尚和奢侈品管理”, “国际金融与财务管理”以及“跨国经营与跨文化管理”等不同方向的课程。

学校鼓励MBA学生能够乐于奉献,在课堂和小组活动中分享自己的知识和经验。充分准备,认真听讲,积极参与和奉献自己的时间和精力,这些会给学生自己带来意想不到和令人高度满意的结果。

同时,MBA项目教学人员会根据课程需要,选择合适的多种教学方法。因此,学生可以体验不同的教学方法,如:讲座,案例分析,小组作业和参观教学等。