12月14日 刘德润:孔子与《论语》
发布时间: 2017-12-08 浏览次数: 301


上外博士沙龙第283

  


名师引领

主 题:孔子与《论语》

时 间:20171214日(周四)13:30—15:00

地 点:虹口校区逸夫图书馆604会议厅

主讲人:刘德润教授

主讲人介绍:

刘德润,男,1947年生于四川省成都市,河南师范大学新联学院教授,河南师范大学教授,硕士生导师,曾任河南师范大学外语学院副院长,日语系主任。中国日语教学研究会理事,中国日本文学会理事,河南省日语教学会副会长,国立大阪教育大学外国人研究员。曾获河南省师德标兵、全国师德先进个人。长期从事日本语言文学教学与研究工作,特别是日本古典诗歌的研究与汉译。在国内外报刊杂志上发表文章数百篇,在《河南师大学报》《解放军外国语学院学报》、北京外国语大学日研中心《日本学研究》《东方艺术》、日本广岛大学《高等教育研究》、日本《三重大学出版会》和《国际善邻协会会刊》等国内外学术刊物发表论文20余篇。1982年起,在《日语知识》月刊上发表专栏文章三百余篇。1990年起,为日本《建设政经新报》《大阪府柏原广报》专栏撰文十余年,介绍中国与河南的历史文化。

  

讲座内容简介:

讲座力求反映中日两国《论语》研究全貌,将中日两国历代有关《论语》的权威注释以及最新研究成果熔为一炉,着重介绍两国专家对《论语》部分章节的最新解释,沟通两国的《论语》研究。

  

博士沙龙期待您的参与和交流!

上外博士沙龙工作坊

欢迎您关注上外博士沙龙!

  1. 博士沙龙新浪微博:http://weibo.com/sisubssl

  2. 博士沙龙腾讯微博:http://t.qq.com/boshishalong

  3. 博士沙龙微信公众订阅号: 上外博士沙龙(boshishalong