2017年12月学位论文答辩材料填写须知
发布时间: 2017-11-28 浏览次数:

各院系:

答辩材料将作为重要材料存入学生个人档案和学校档案室,请各院系指导研究生根据本须知内容认真填写,确保材料的规范性。

一、“学位论文分委员会表决票”和“学位论文答辩表决票”只需填写:姓名、专业(例如:英语语言文学)、论文题目(请填中文题目)。

二、“研究生学位论文评阅人、答辩委员会成员审批表”需填写:学号、姓名、学科专业、研究生类别、答辩日期、研究生所在院(系、所)、研究生所在工作单位(定向就业生请填所在工作单位的名称,非定向就业生不需填写)、论文中文题目、导师姓名及职称。

三、材料袋中的“学位论文原创性声明、学位论文使用授权声明”为样页,请依照样页格式复印,装订在每本论文中,学位论文作者和导师均须签名。

四、“论文评阅书”需填写:姓名、性别、出生年月、入学年月(例如:20159月)、学制(硕士2/2.5/3年、博士3年)、攻读学位(硕士或博士)、所学专业、研究方向、论文题目、论文工作起止日期、论文答辩日期。论文评阅书附件,填写完毕后请交给导师签字。

五、学位申请书

1.博士/硕士学位申请书、专业硕士学位申请书

封面“学科门类”、“学科、专业”请根据研究生院主页-下载中心—学位工作下载区中“学术学位硕博学科专业目录”填写。研究生类别为非定向就业、定向就业(二选一)。专业硕士学位申请书封面的“学科门类”不需填写,“学科、专业”请填写专业名称。

照片页请研究生本人填写。研究生课程考试成绩可不填写,研究生院培养办在研究生答辩后会统一提供成绩单。

“教学实习”、“社会调查”、“科研成果”、“科研报告及讲座”请如实填写,没有请填“无”。

“系(所)对申请人的专业知识情况、外语水平、科研能力的介绍”、“对论文答辩申请的意见”请院(系、所)填写。

论文题目请用中文填写,内容提要请详细填写。

“导师对研究生学习情况介绍”(包括“论文收集资料情况”栏)请导师填写。

“答辩中提出的主要问题及回答的简要情况”请申请人在答辩后填写。

“单位对申请人的政治思想和工作表现的意见”:非定向就业生请院(系、所)填写,定向就业生请所在工作单位的人事部门填写。

答辩委员会评语、学位评定分委员会审核意见请院(系、所)和学位评定分委员会填写。

2. 同等学力博士学位申请书

“所在部门对申请人专业知识情况、外语水平和科研能力的介绍”请申请人工作单位的院系部门填写,“对论文答辩申请的意见”请专业点填写,“申请人所在部门和单位对论文申请答辩的意见”请申请人工作单位的院系部门和人事部门填写,“单位对申请人的政治思想和工作表现的意见”请申请人工作单位的人事部门或组织部门填写。其他填写事项请参照第1条。

3. 同等学力硕士学位申请书

“所在部门对申请人专业知识情况、外语水平和科研能力的介绍” 请申请人工作单位的具体部门填写,“申请人所在部门和单位对论文申请答辩的意见”请申请人工作单位的具体部门和人事部门填写,“单位对申请人的政治思想和工作表现的意见”请申请人工作单位的人事部门或组织部门填写。其他填写事项请参照第1条。

  

研究生院学位办

201711