03月23日 杜宜阳:语言政策研究的热点与动态
发布时间: 2017-03-17 浏览次数: 10

主题:语言政策研究的热点与动态

时间:2017323日(星期四)18:0020:00

地点:松江校区4339教室

分享人:杜宜阳

  

分享人简介:

杜宜阳,上海外国语大学2015级博士,语言战略与语言政策学专业,师从著名语言政策研究专家,中国语言政策与规划研究会副会长,国家语言文字智库首批试点单位——中国外语战略研究中心常务副主任赵蓉晖教授。研究方向:语言政策与语言规划,全球化与城市多语社区,跨国移民的语言选择与适应。现承担中国语言舆情动态项目,发表语言政策研究论文多篇。

  

分享书目:

DC·Johnson,《language policy》,(Springer,2013

  

  

  

本期静湖读书会带你了解语言政策与规划领域的主要研究方向与常用研究方法。梳理语言政策研究的基本理论、核心概念和发展历程。为有志于从事语言政策与规划、语言生活研究的同学提供了学习和参与语言政策研究的参考与启发。嘉宾将与大家分享近年来国际语言政策研究的范式转向、热点话题等研究动态与学习心得。

读书会茶歇提供茶点供读书会的小伙伴享用。


欢迎广大同学参与交流、学习!

  

静湖读书会简介

上外博士沙龙作为校园优秀文化品牌活动之一,旨在增强上外学术氛围、拓展研究生视野、提升学生学术交流能力。自2009年举办至今,已起到积极有效的作用。

为在松江、虹口两校区同学之间搭建学术交流的平台,服务广大同学,增进彼此友谊,活跃学术氛围,上外博士沙龙自2012年起在松江校区设立静湖读书会。

静湖读书会每月举办一期,每次邀请若干专业背景不同的嘉宾,以语言、文学、翻译、社会科学等为主题,邀请同学共同参与,相互分享读书心得和学习经验。

  

(上外博士沙龙部)

欢迎您关注上外博士沙龙!

[1]博士沙龙新浪微博:http://www.weibo.com/sisubssl

[2]博士沙龙腾讯微博:http://t.qq.com/boshishalong

[3]博士沙龙微信公众订阅号:上外博士沙龙(boshishalong)