03月14日 牛军:冷战时代中国对印度支那政策的若干问题
发布时间: 2017-03-06 浏览次数: 10

上研职团、外交英才俱乐部外交育苗工程系列讲座第三十四讲

  

冷战时代中国对印度支那政策的若干问题

  

时间:314日(周二)18:00-20:00

地点:松江校区图书馆T220报告厅

  

主讲人:牛军

北京大学国际关系学院教授,法学博士。长期从事中国对外政策和对外关系、美国对外政策等领域的研究。曾应邀在美欧日多所大学、研究机构等做访问学者、高级客座研究员或客座教授。出版的专著和发表的论文多次获科研奖,代表作专著《从延安走向世界:中国共产党对外关系的起源》获《第七届中国图书奖》和《华东地区优秀政治理论图书一等奖》,英文版由美国Eastern Bridge出版公司出版;专著《冷战与新中国外交的缘起(1949-1955)》入选2011年《国家哲学社会科学优秀成果文库》,并获北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖一等奖。

  

上海外国语大学作为“国家队”的一员,肩负着为祖国的外交事业培养接班人的光荣使命,我校各专业尤其是语言类专业为外交部、中联部、商务部等涉外部委输送了一批又一批的高素质人才。随着国力的日渐强大和海外利益的日益广泛,中国对外交人才的素质提出了越来越高的要求。为了适应国家对外交人才的新要求,让各专业尤其是语言类专业的同学更好地了解中国外交和国际形势,我们邀请校内外相关专家和在外交战线上的校友,推出外交育苗工程系列讲座。欢迎广大师生踊跃参加。

关注外交英才俱乐部,就是上外人的家国情怀!关注上研职团,就是关注你的职业发展!