“校长杯”第二阶段悄然落幕 参赛队伍各有收获乐在其中

发布时间:2010-05-17浏览次数:279

“校长杯”第二阶段悄然落幕 参赛队伍各有收获乐在其中

514,本届“校长杯”第二阶段比赛全部结束。我们研究生部派出的参赛队伍在各项赛事上均有不俗的表现,不论晋级与否,大家都各有收获,乐在其中。

男子篮球队:顽强

身着整齐划一的红色队服,坚持到底、绝不放弃是篮球队的最佳写照。篮球队在本次“校长杯”比赛中,除第二场对战经管学院,与对方实力相差悬殊,以23:52收场,另外两场都是我队先负后胜,顽强逆转,完美胜出。

55日第三场对战新传学院的比赛就是篮球队顽强精神的一个精彩写照。比赛在距离终场只有7分钟时,我方仍落后10分,但队员们并未因此放弃,而是主动出击,顽强将比分拉近。关键时刻,杨洋同学半场断球并快速上篮,追平比分。随后,陶勇同学巧妙地造成对方犯规,获得两次罚篮机会。他顶住压力两罚一中,以28:27这一分的优势险胜对手,为我部男篮的比赛之旅画上了句号。

技术可以提高,配合可以训练,这种敢打敢拼、坚持不懈的顽强精神是我们研部篮球队值得传承下去的法宝。

女子垒球队:团结

垒球是一项小众的运动,不仅要求人员和装备齐全,更要求队员们团结一致,默契配合。由于同组的俄语系队和法语系队先后弃权,512日中午,我部与国教学院的比赛既是我部女子垒球队的处女秀,也是决定小组出线权的生死战。

对手实力强劲,我队9位女生组成的垒球队却并未退缩,而是士气高扬,守得严密,攻得漂亮。全队上下团结一致,开场时一度以2:0领先,但最终由于队员们训练时间不长,对比赛规则不是很熟悉,没能延续这种优势,以2:3惜败于对手。虽然未能胜利出线,但此次垒球队的组建填补了研究生部在这个项目上的空白。队员们通过本次实战积累了经验,为以后的训练和比赛打下了良好的基础。

另外,我们还要特别感谢法学院四年级的付承晨同学。她不仅热心地帮我们解决了部分装备问题,还利用自己的休息时间担任起我们的教练。在比赛当天,她更是特意赶来为我们做场外指导,她的付出和辛苦令研部的队员和观众都十分感动。

网球队:风度

网球是一项优美的运动,我部网球队的比赛也于513日圆满结束。510日首战管理学院的比赛中,我方以1:2惜败于对手,而在511与俄语系的PK中,网球队以3:0的明显优势轻松获胜。513日与金贸学院的比赛是网球队最后一次出征,虽然赛前我方已确定无法出线,但网球队还是派出全部主力阵容应战,因为这才是对比赛的尊重、是对重在参与的体育精神最好的诠释。场上我方队员充分体现出了研究生的风度和气度,比赛打得有理有节,气氛友好。最终,虽然我们未能赢下比赛,却赢得了参与的快乐和对手的尊重。

排球队:开心

排球队是研部在此次“校长杯”比赛中唯一一支赢得小组出线权的队伍,也是我部人员最充足、组织最完备、实力最雄厚的一支队伍。

小组赛第一场对阵俄语系,我方雪藏部分主力,仍以2:0轻松获胜。第二场法学院弃权,这样我部排球队在小组出线的路上兵不血刃,又进一步。512小组赛最后一场,对阵西方语系,我部再次以2:0的比分完胜对手,进军即将开始的半决赛。

“开心”是排球队的队员们最常挂在嘴边的一个词,不论是平时的练习还是比赛,他们都希望能够好好享受一起打球的日子。衷心地希望排球队能够把这种“开心排球”运动一直进行下去,并在赛场上走得更远。

还有他们……

场上,队员们挥汗如雨顽强比赛,场外,还有许多人在关注着他们、祝福着他们。我部各参赛队伍能够如此顺利地完成比赛,与许多人的努力是分不开的。比如,体育部各项目的负责人每次都要提前与学校体育老师、对方参赛队伍敲定比赛时间地点并通知队员。比赛时他们更是早早到场联络协调,并为参赛队员准备好食物和水,做好后勤保障。比赛结束后,又是他们第一时间将比赛结果发布出来。还有研部的各位辅导员老师也牺牲自己的休息时间,到场观看比赛,为同学们加油助威。研部其他同学也会不时前往观战,为自己的同学打气喝彩。衷心地感谢队员们的努力、老师们的支持、同学们的参与,正因为有你们,“校长杯”比赛能才如此精彩和美好。

(文/张雪倩 金怡)