激情碰撞 飞扬青春――研究生部成功举办“轻松对对碰”活动

发布时间:2010-06-02浏览次数:1002

激情碰撞 飞扬青春

――研究生部成功举办“轻松对对碰”活动

528日,上海外国语大学研究生部“沪上高校研究生轻松对对碰”活动在松江校区师活中心圆满举行。作为研会的传统项目之一,本次活动由研究生会外联部承办,旨在增进上海各高校研究生之间的交流,为大家搭建一个相识的平台。来自上海交通大学、同济大学、复旦大学、对外贸易学院、东华大学、上海外国语大学等二百余名研究生参加了此次活动。

为了办好本次活动,确保活动顺利有序的开展,外联部事先制作了一份详细、周密的计划流程,同时也在一些细节上费了不少心思。比如,组织者事先建立了一个QQ群,让报名参加活动的同学加入,通过网络沟通,彼此提前认识熟悉,为当天的“对对碰”活动做好“热身”。

528日下午1330,在上外的蒋双草、仲岩,交大的曹凯和外贸的王颖倩四位同学的主持下,“轻松对对碰”准时开始。开场的劲舞博得了满场喝彩,三项团体游戏传呼啦圈、自由配音和报数自由组合把大家的距离拉近了不少。

气氛热闹起来之后,外贸学院的白雪琴同学登场,用典雅的京剧《红灯记》和临场发挥的《西厢记》带来了一抹阳春白雪的高雅,他说希望能有同学像张生和莺莺那样,借助我们上外搭建起来的这个平台相识相知。接下来的团体活动又让现场活跃起来,因为这个绑腿跑的游戏要求男生和女生之间默契配合,这对于刚刚互相结识的同学们来说是一个不小的挑战。可是大家还是热情地上台参与,收获了欢笑和感动。最终,外贸学院的李其同学和她的搭档勇夺冠军。在采访他们的心得时,主持人意外发现李其同学能歌善舞,是学校里的小明星,于是就要求她现场表演一段。她果然不负重望,载歌载舞,征服了观众。热舞之后是金曲劲歌,由上外的杨诗勤和赖寒两位同学演唱的《复刻回忆》给现场平添了一缕脉脉的温情。杨诗勤同学是研部小有名气的情歌王子,赖寒同学也是人气很高的四川美女,两个人恰到好处的演绎为整个活动增色不少。交大的霍达同学则是另一种演唱风格,他的《皇后乐队歌曲串烧》点燃了全场。

最后是本场活动的重头戏:人气之星评选和抽奖环节。同学们都离开座位,在场内寻找自己的缘分和友情,有的聊得热火朝天,有的合影留念,有的抓紧时间互换联系方式。最终,上外女生赵婉婷和一位同济男生夺得本场男女的“人气之星”,他们共同抽出了本场活动的幸运观众。在终场舞会环节,东华一位男生帅气的街舞把气氛推向了高潮,更引来了一位女生与他斗舞,这个意外的小插曲堪称本次活动最经典的一幕。在他们二人的带动下,其他同学也纷纷上场,跳起了优雅的华尔兹舞步,就在这样愉快友好的气氛中,本次“轻松对对碰”画上了圆满的句号。

本次“对对碰”活动的主要负责人金晶同学说:“活动结束后,各校的负责人纷纷表示了对此次活动主办方上外研究生会的感谢,同学们都希望研会能多组织这样广受欢迎的活动。而为了办好这次活动,研会各部门通力合作,用心筹备。因此,这次由外联部牵头,研会各部门共同参与的活动可以说是集体努力的结晶,这在很大程度上提高了我们上外研会这个大家庭的凝聚力。”(文/张雪倩)