第二十一届上外研究生会换届选举大会成功举行

发布时间:2010-06-17浏览次数:1443

第二十一届上外研究生会换届选举大会成功举行

611日,上海外国语大学第二十一届研究生会换届选举大会在松江校区隆重举行,此次选举大会分为主席团选举和部长选举两个部分。校党委副书记冯庆华教授、校团委书记毕昆鹏老师、研究生部党总支书记韩殿秀老师、党总支副书记杨雪莲老师、研部全体辅导员老师和各兄弟院校研究生会代表,第20届研究生会主席团成员及各部正副部长,09级各班班委及同学代表出席了选举大会。

主席团竞选:激情洋溢 风采展现

下午一点半,第21届研究生会主席团换届选举大会在松江校区图文西厅举行。大会由第20届研究生会学术部部长於晓芬主持。首先,第20届研究生会主席沈明春做了《上海外国语大学第20届研究生会工作报告》,他回顾了本届研究生会在一年中的各项工作成果和经验,表达了对新一届研究生会的美好期望。随后,东华大学研究生会主席刘智跃作为兄弟院校代表发言,希望继续保持两校研究生会的友好合作关系。

接下来,校团委书记毕昆鹏老师代表校团委、学校各级团组织和校学生会对大会的召开表示热烈祝贺,他希望下一届研会能继续努力,不断开创佳绩。校党委副书记冯庆华教授在随后的致辞中高度评价了第20届研会所做的辛勤工作和喜人成绩,并期待下一届研会能继续保持优良传统,秉承为同学服务的理念。

在研部党总支书记韩殿秀老师宣读了选举规则后,大会正式开始。18位主席团候选人依次登台发表演说,并对现场抽取的问题进行即兴作答。现场的气氛非常热烈,18位候选人都有备而来,在台上从容自若地展示自己,慷慨激昂地竞选演讲,睿智自信地回答提问。来自12班的韦薇同学以“只要人人都献出一份爱,世界就会变成温暖的人间”的歌声结束自己的演讲,赢来阵阵掌声;8班的宋亮同学以“一半海水,一半火焰”为喻,讲述了自己海水与火焰并存的性格,也借此告诉大家学生工作表面的光亮与背后的付出;1班的李微焓同学别具一格地以三个成语“巴山蜀水”、“书香门第”、“亦文亦武”来介绍自己,令人耳目一新;最令人印象深刻的是8班的“大哥”――严泽群同学,虽然年长我们许多,却丝毫不减他竞选的热情,赢得了满堂喝彩。

台上激情洋溢,台下热情澎湃。当天,09级的各班代表纷纷来到现场为同学加油,在欣赏各位候选人精彩表现的同时,也充分行使了自己作为选举人的权力。主席团选举大会在三个小时后结束,大会以无记名投票方式,本着公平公正的原则,选举产生了第21届研会新的主席团成员,分别是宋亮、李瑾、李微焓、闵捷、施芙媛。

部长竞选:深情回顾 感人告白

结束了主席团换届选举,下午五点半在四教楼338教室,研会各部部长换届的选举紧锣密鼓地展开了。总支书记、副书记、全体辅导员老师、第20届研会主席团成员及各部正副部长出席了选举大会,共有32名同学参加了竞选。会议由第20届研会主席沈明春博士主持。

和主席团竞选不同,部长换届选举大会少了一分热烈的气氛,多了一分深情的感怀。各位候选人大多是研会各部门的干事,竞选现场,大家怀着感恩的心回顾了自己在研会的经历,有团队合作的难忘回忆,也有自我成长的感怀,并对研会发出了真挚的“告白”。

最后,经无记名投票,选举产生了新一届研会各部的正副部长,分别是学术部部长卞晓俊,副部长芮晓慧;宣传部部长陶佳苹,副部长张雪倩;实践部部长袁晓凤,副部长何小俊;体育部部长金怡,副部长陈正昌;文艺部部长蒋双草,副部长曹冉;外联部部长仲岩,副部长金晶;生活部部长钱海涛,副部长崔峥;网络部部长龚人玮,副部长许立。

希望第21届研会能够秉承传统,锐意进取,和校团委、各院系团学工作有机互补,为营造具有上外特色的校园文化氛围、为我校“四、三、二、一”发展战略的实施贡献力量。 (研究生会)