上海外国语大学关于2021年春季毕业研究生成绩核查的通知

发布时间:2021-01-08浏览次数:11



各学院(系、部、所):

为做好2021年春季毕业研究生学业成绩审查工作,确保2021年春季毕业研究生毕业工作顺利进行,现将成绩核查有关事项通知如下:

一、核查时间

2021111日(周一)— 312日(周五)

二、核查方式

(一)22617:00前,请各学院(系、部、所)自行组织毕业研究生通过研究生管理系统对个人在读期间的所有成绩进行自查。研究生进行成绩自查需注意:

1.以入学当年本人所属专业培养方案要求为依据;

2.查看在读期间所应修课程是否已齐全,其它必修环节成绩是否已准确录入,所修读学分是否已满足要求;

3.查看所修课程学时、学分、成绩是否准确;

4.凡申请过境外高校课程修读或国内校际交流课程修读学分及成绩转换者,查看是否已录入课程成绩,及录入成绩是否准确;

5.如有问题,请学生填写《上海外国语大学研究生成绩自查问题反馈表》(附件1),将问题汇总,以邮件形式发送至所属院系的研究生教学秘书老师,并电话确认,具体联系方式请见新研究生管理系统首页【信息公告】-【研院下载】中的“上海外国语大学各院系研究生教育分管领导及教学秘书通讯录”。

(二)3517:00前,各学院(系、部、所)汇总研究生的成绩自查情况,并进行复核、报备。

1.成绩复核工作进行后,如毕业生成绩无误,各学院(系、部、所)需通过OA系统将成绩核查工作向研究生院培养办进行报备。

2.成绩复核工作进行后,如毕业生成绩有误,各学院(系、部、所)需填写《上海外国语大学2021年春季毕业研究生成绩核对情况汇总表》(附件2),通过OA系统向研究生院培养办进行报备后,协同培养办根据实际情况及时处理问题。如果是本院系教学管理所致的问题,请及时采取相应跟进措施,并将问题及措施一并报备给培养办。

(三)31217:00前,培养办将会同各学院(系、部、所)完成各项成绩问题的解决。

三、成绩打印

31217:00前,在成绩自查、复核、调整工作全部结束后,各学院(系、部、所)组织毕业研究生通过研究生自助打印机打印成绩单(每位毕业生需一式三份)毕业研究生需在每份成绩单上签字后,将打印的成绩单送交至所属院系的研究生教学秘书老师处。

四、成绩存档

(一)对于每位毕业研究生由本人签字确认的三份成绩单,请各学院(系、部、所)将其中一份由本单位自行放入毕业研究生档案中,一份发放给毕业研究生个人留存,一份送交至研究生院培养办,由培养办汇总后,送交至校综合档案室存档。

(二)各学院(系、部、所)将成绩单送交至培养办的截止时间为:2021319日(周五)17:00

五、联系方式

如有疑问,请及时与研究生院培养办联系。

联系人:黄婷、叶倩倩

联系电话:35372813

电子邮箱:yanbupeiyangban@126.com

联系地址:虹口校区1号楼411


附件:http://portal.shisu.edu.cn/node/26506

1.上海外国语大学研究生成绩自查问题反馈表

2.上海外国语大学2021年春季毕业研究生成绩核对情况汇总表


研究生院培养与国际化办公室

202118


虹口校区

中国上海市大连西路550号(200083)

松江校区

中国上海市文翔路1550号(201620)

返回原图
/