研究生部成功举行大型高校联谊活动――“轻松对对碰”

发布时间:2009-05-18浏览次数:890

情牵千纸鹤 缘聚八方友

研究生部成功举行大型高校联谊活动――“轻松对对碰”

找爱情,找缘分,找知音,找朋友。516日下午2,上海外国语大学松江校区师生活动中心体育场内人声鼎沸,热闹非凡,由我校研究生部携手复旦大学、上海交通大学、同济大学、东华大学、华东师范大学、华东理工大学以及上海对外贸易学院等高校研究生会联合举办的一年一度大型校际联谊活动“轻松对对碰”在此闪亮开场。

来自8所高校的200多名研究生参加了本次以“纸鹤牵缘”为主题的青春派对活动。每位同学在入场之前,都预先将一只写有自己联系信息和美好心愿的千纸鹤投在了不同的盒子里,等到联谊结束时大家再从中抽取不同的纸鹤,以此为媒,传递祝福,结交朋友。

活动在三位上外女生热情火辣的肚皮舞中正式开场,精彩纷呈的互动游戏“答答小题”、“copy不走样”、“电影配音”、“争争小地”充满了笑声和欢乐,积极参与的研究生同学们大方地自我介绍,默契地合作耍宝,现场气氛也随之变得活跃而热烈。期间穿插的文艺表演更是多姿多彩,复旦李娜同学的一首《枉凝眉》悠扬唯美;华师大饶晓敏同学的京剧《梨花颂》有板有眼;复旦张巍同学的拉丁舞激情四射,动感的桑巴,活泼的恰恰,婀娜的伦巴,强劲的斗牛,逗趣的牛仔,奔放的表演引爆了全场的一个个小高潮。

随着浪漫优美的旋律响起,派对的压轴大戏“华尔兹舞会”翩翩登场。男生们纷纷向女生发出鞠身邀请,在有舞蹈专长的同学带领下,大家比划着舞姿,在舞池中踏着节奏,轻快地穿梭,尽情地旋转,愉悦地交谈。举手投足间,男生绅士而有风度,女生淑女而有气质,即使有些动作还不娴熟,却丝毫不减大家的参与兴致。

530分,“轻松对对碰”联谊活动在同学们的意犹未尽中圆满落下帷幕。作为上外研究生学术文化节的主打品牌活动之一,“轻松对对碰”成功地为各高校的研究生同学们提供了彼此接触、了解的平台,展现了研究生的青春风采,拓展了大家的生活空间,并进一步扩大了沪上高校研究生会间的交流和合作。(文/研究生会宣传部 江珏)