【党建】开展“说真实微故事、传党建正能量——网友说故事”征稿活动的通知
发布时间: 2013-05-06 浏览次数: 537

各研究生学生党支部:

根据市委组织部《关于开展“说真实微故事、传党建正能量——网友说故事”征稿活动的通知》,上海基层党建网面向全市党员群众开展“说真实微故事、传党建正能量——网友说故事”征稿活动。为做好我校党员群众的投稿工作,现将相关事项通知如下:

 

一、活动目的

反映我校基层党组织和党员在党建工作中的生动事例,进一步凝聚网络正能量,不断加强基层党建工作。

 

二、征文内容

可围绕以下10个方面的基层党建工作提供征文。

1、学习贯彻十八大精神;

2、转变作风;

3、开展“三个自信”为核心的党员教育;

4、提高组织生活有效性;

5、直接联系服务群众;

6、城乡结对帮扶;

7、发扬党内民主;

8、区域化党建联建;

9、基层组织带头人、大学生村官培育;

10、网站、远程教育平台等党建信息化载体建设。

 

三、征文要求

1、征文内容:作者近一、两年亲历的基层党建工作真实活动;

2、体裁:以小故事为主,不要写成诗歌、散文、议论文等。

3、格式要求:每篇征文字数在800字以内,可自附照片(小于2M)。为便于评选,请同时将内容压缩为120字的摘要,与原文一同报送。

 

四、活动时间和报送方式

1、时间:2013年5月5日至2013年9月30日。

2、报送方式:各支部发动党员和入党积极分子登录“上海基层党建网http://www.shjcdj.cn/djw/”(教卫党建网也有链接),在网站首页“说真实微故事、传党建正能量——网友说故事”专题栏目中,按要求和程序进行报送。因要统计报送情况,请每支部至少报送一篇,各支部汇总已报送的微故事,发送至学管办邮箱:banzhangsisu@126.com。各支部的参与情况将作为评奖评优的依据之一。

 

研究生部党总支

2013年5月6日