感谢信
发布时间: 2014-03-09 浏览次数: 992

感谢信

自2月26日我班号召为宋京芮同学家属捐款起,截止到3月7日上午,已累计收到研部师生和部分社会人士捐款共81404.8元,这些善款已于3月7日下午通过银行转账,汇至其家属处。加上上次七班捐款2.5万元,共计106404.8元。其父母对此也万分感激,一时凝噎,难以言语。并委托我12级7班全体代表宋京芮及其家庭,承蒙各位厚爱,在此特向各位俯首拜谢。

捐款号召发出后,不少师生纷纷响应,在表示悲痛惋惜之余,各自献出爱心,并通过微信,微博等途径进行转发,也号召更多的人伸出援助之手,一些社会人士和其他高校同学也直接或间接的通过上外研部同学为二妹家属捐款。多数同学甚至都没见过二妹本人,但依然愿意为其慷慨解囊。虽说贫困和苦难永远都不是博得别人同情的资本,但善心和温情却是吾辈之特质。

二妹年轻的岁月,本应如诗如画,如丝如缕,奈何病魔夺取了她宝贵的生命,也给其家庭带来了毁灭性的精神打击。都说锦上添花远不如雪中送炭更让人感觉温暖,今日各位之善举,亦如雪中送炭,传递着一份最真挚的情感。各路善心汇成一股正能量,温暖了人心,也照亮了这个家庭继续生活的希望。

二妹是不幸却又是幸福的,她在拥有最多的时候离场,无须面对亲人的离去,无须面对现实的残酷,静静的走向属于自己的那份天空。她有一个和我们一样值得骄傲的称呼—“上外人”。这是个大家庭,这里有着我们最坚实的后盾,有我们可爱的同学,有我们最亲密的朋友。上外研部师生也以集体的力量诠释了Together, Be better!

但行好事,莫问前程,愿二妹安息,也为生者祈福。12级7班全体再次向所有爱心人士俯首拜谢!

2012级7班全体

2014年03月07日