相约金秋,相约上外----记2011级博士研究生班级联谊活动
发布时间: 2011-10-28 浏览次数: 879

相约金秋,相约上外

----2011级博士研究生班级联谊活动

1027天公作美,一改阴冷天气,阳光灿烂,晴空万里。上午9:30点,研究生部2011级博士研究生相聚在共青森林公园门口。他们或相约驱车而来,或结伴公交而至,但都手拎大包小包,心怀满满期待,POSE摆好,相机定格,幸福瞬间在此留下——这一天的共青森林公园将记录下这一群童心未泯的博士生们难忘的相聚。

自从来到上外这个大家庭,同学们就一直期盼一场轻松愉快的集体活动以促进交流,加深了解,在各位班委的精心策划和全体同学的热情准备下,共青森林公园班级活动应运而生。

拍完全家福,大家迫不及待地拎着采购好的食品朝着公园的自助烧烤区域进发。到烧烤区后,有经验的立即动手生火,没经验的在边上帮忙整理食材,不一会儿工夫,四个烧烤棚就烟雾缭绕,肉香弥漫,大家在欢声笑语中边吃、边喝、边聊、边分享,气氛融洽、快乐如潮,很快两个小时的烧烤时间到了,我们收拾好材料,不舍地离开烧烤场地。

吃饱喝足,精彩还在继续。我们来到一块空旷的草地,进行其它一些项目。第一项,深度自我介绍。虽然我们来到上外一月有余,但除了上课见面之外,大家平时接触的机会并不多,为了加深大家的相互了解,同学们都各展其才介绍自己:儒雅的修辞洋溢着文采,幽默的言语突显了睿智,生动的调侃彰显出活力,更有虚拟空间的名字首度曝光,鲜活地展现在大家的面前,给彼此留下了深刻印象。第二项,两人三足游戏,通过抽签男女配对比赛,最先到达终点为胜。经过激烈竞争和同伴间的协同配合六对同学胜出,班主任杨雪莲老师为六对获胜同学颁发了奖品,把活动推向了又一高潮。最后,在快乐的咔嚓声中,又一张全家福为此次活动划上了圆满的句号。

 

身为博士生的我们,不仅热爱学术,更热爱生活;不仅有治学情操,更有浪漫情怀;不仅沉浸在提笔的思索;也享受搁笔的悠闲。通过这次活动,同学们放松了身心、加深了了解、增进了友谊,大家都期待着下一次的相聚。(文/胡兴文)