海上生明月 天涯共此时——记2010级15支部中秋聚餐
发布时间: 2011-09-19 浏览次数: 373

海上生明月 天涯共此时

——记2010级15支部中秋聚餐

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。相信每一位身在异乡的学子对这句诗总有着特别深刻的感触和体会。随着中秋节的到来,这种思乡之情更是弥漫了整个校园。为了让全班同学能过上一个开心、快乐的中秋节,9月12日晚,2010级15支部全体同学相聚一堂,共同庆祝中秋节佳节的到来。

回顾去年的中秋节,我们举办了一次小型的班级茶话会。刚刚来到上海的我们,对一切都充满了好奇与新鲜。在那次聚会中,通过自我介绍,玩游戏,同学们开始彼此相互熟悉,相互了解,开始有了一家人的感觉。虽然时过境迁,但一切依然历历在目,记忆犹新。这也让人不得不感慨时光飞逝,岁月如梭,也更使我们珍惜大家相聚在一起的美好时光。

经历了一个暑假的别离,这一次同学们聚在一起分外高兴。一见面,大伙儿就热火朝天地聊起来。大家的话题由假期生活,聊到自己在假期中的实习经验,与同学们一起分享自己的酸甜苦辣,互助共勉;由假期论文的写作聊到即将到来的开题报告,对一些专业知识点进行了激烈的讨论。同学们你一言,我一语,好不热闹。

在活动进行到了一半的时候,支部书记董洁琼与其他两位支委一起,为每位同学送上了贴心的小礼物——月饼,并且借着月饼带头玩起了吟诗诵词的游戏。“举头望明月,低头思故乡”,“满月飞明镜,归心折大刀”,“但愿人长久,千里共婵娟”,这些流传千古的名句,让同学们在吟诵的过程中,陷入了深深的思念。由于班中滕沁芳和蒋绵两位同学即将在10月份出国实习,同学们也在此刻纷纷送上了衷心的祝福。

在聚会的最后,大家举杯共饮,为远方的家人、朋友,为即将奔赴国外进行汉语传播的两位同学,为我们的班集体,共同祈祷、祝福。

(2010级15支部 曹嘉玲)