Transeminar之学习篇华丽谢幕,职场篇即将接过火炬——记3班Transeminar品牌活动闭幕场
发布时间: 2011-06-15 浏览次数: 545

Transeminar之学习篇华丽谢幕,职场篇即将接过火炬

——记3班Transeminar品牌活动闭幕场

2011年6月9日下午2点,笔译3班的品牌活动Transeminar闭幕场在班级活动教室如期举行。活动中,四对主持人轮番上阵,带领同学们领略了一场又一场精彩盛宴。智慧与情感并行,音乐与笑声相伴。本学期的Transeminar活动在同学们热烈的掌声中画上了圆满的句号。

活动伊始,Transeminar总负责人夏轶韫同学为大家呈现了一份精心制作的flash动画。伴随温馨的音乐,同学们一起重温了历任主持人的风采,回顾了八期Transeminar的经典——群辩现场的激烈争锋,戏剧之夜的猩猩模拟,动画配音额绘声绘色色……三场活动的精彩视频更是让现场掌声不断笑声连连。一个学期的收获与感动,在同学们心中荡漾着深深的共鸣,点点滴滴弥足珍贵。

之后,八位主持人精彩策划的四组活动终于依次揭开神秘面纱。首先亮相的是由肖惠方和郑慧娟同学主持的“猜猜我是谁”,游戏规则要求参与者用三句英文描述一位同学让大家猜,结果只待听完一句,大家便纷纷猜出谜底。整场活动的背景PPT是三班全体同学的靓照集锦。细心的主持人在活动前夜到每位同学的人人网主页搜集照片。

紧接着登台的是由江茹和吴洁霞同学组织的Act and Guess,活动创意来自于湖南卫视的“快乐大本营”,不同的是我们要用英语完成。参与者获悉3个提示词,分别是人物、地点、事件,尔后通过表演让其他同学竟猜。“蜘蛛侠”在“澡堂”,“周杰伦”在“监狱”“跳肚皮舞”,表演者“出位”表演,观众大胆猜测,精彩跌出。詹玲与施佳能同学主持的Guess Show打破“你来比划我来猜”的常规,注入诗歌与成语的新鲜元素,着实挑战了大家的表演能力和知识储备。

最后,唐卫庆和付桂英两位同学将大家带入“The Moment of Truth and Adventure”(真心话大冒险时刻),没有遵循游戏规则的同学必须抓阄接受惩罚。大家全神贯注提高警惕,却总免不了不留神掉入陷进。

最后一场Transeminar创时间之最长,活动之最丰富,主持之最多样。同学们各展歌喉、舞蹈、表演魅力,充分表现了各自的才艺。

Transeminar活动秉承为同学服务的宗旨,巧思不断,走过了半年,在今天迎来漂亮的收尾。在下学期,笔译三班将延续此项品牌活动,开启Transeminar之职场篇,继续为同学们的实习、工作效力。更多精彩请拭目以待。

文/夏轶韫、朱晶晶,图/陈首杰、孙红梅)