全民运动齐欢乐 童心童趣笑颜开——记研部13班佘山踏青之行
发布时间: 2011-06-08 浏览次数: 261

全民运动齐欢乐 童心童趣笑颜开

——记研部13班佘山踏青之行

在“六一儿童节”来临之际,研部10级13班的同学来到了向往已久的佘山,在这里度过了一段回忆童真童趣、共享运动欢乐的美好时光。

13班向来是一个崇尚运动、积极参与各项集体体育活动的班级,从开学初的乒乓球、游泳热潮,到积极参与研部、校级的跳长绳比赛,再到最近响应校团委“一团一品”号召创办“全民运动小组”的主题支部立项活动,各项体育活动总是不乏13班同学积极的身影。因此,登佘山、进行素质拓展的活动方案一经提出,就得到了全班同学的积极响应。同时,正值“六一儿童节”来临之际,走进自然、找回童真也成了大家的共同愿望。所以,5月31日下午,13班的同学在寝室楼下集合后,乘车一同前往目的地佘山。“全民运动小组”主题支部立项以此次集体登山活动拉开序幕。

天公作美,既无骄阳,亦无阴霾,微风习习,令人心情疏朗。一路上大家有说有笑,很快就到达了山脚下,山上翠竹成林,放眼望去一片苍翠,游客稀稀落落,安静清新的气息让大家登山的热情顿时高涨。佘山的海拔并不高,路途相对平坦,因此对于13班这些热爱运动的同学来说,登山轻而易举。沿着平坦的山路,我们拾级而上,在宝塔前地平地上拍照合影,俯瞰松江的美景,随后,大家拿出准备的零食,补充一下能量,在平台上聊天、说笑、看风景,玩的好不热闹!接着,我们再接再厉,爬到了山顶,并参观了著名的佘山天主教堂。

这个出游活动的高潮莫过于下山途中在游乐园进行的素质拓展了。时值傍晚,园中的游客稀少,整个游乐园成了我们的天下。园中有滑道、迷宫、各式秋千、跷跷板、铁索桥等等,大家都放佛回到了童年,找到了儿时玩这些游戏的无忧无虑、天真快乐。每个人都尽情的投入到这些游戏项目中,尽管有的拓展项目有一定难度,像是走独木桥和铁索桥,但是由于担心和害怕发出的尖叫和偶尔的小小的失误反而博得了大家的会心一笑。整个游乐园变成了13班欢乐的海洋。

快乐的时间总是觉得短暂,虽然经过了半天的登山和素质拓展,但是大家还是兴致高昂。在这里,我们找到了久违的童趣,在这里,我们体验到了运动和自然带来的身心的愉悦,在这里,我们感受到了集体大家庭的温暖。这种快乐还在延续,因为晚上,我们相约聚餐,畅聊一学期以来的成长与收获。相信,在这种运动精神和集体温暖的感染下,每一位13班的同学会以更加饱满的热情,投入到未来的生活和学习中。

(文/张蔷 图/孙丹、高雅、张木子)