翎羽飞舞,友谊联动——记2010级五班班级羽毛球友谊赛
发布时间: 2011-06-01 浏览次数: 517

翎羽飞舞,友谊联动

——记2010级五班班级羽毛球友谊赛

5月28号下午一点,师生活动中心的篮球馆内,传来阵阵欢羽毛球抽杀的声音。没错,五班的羽毛球爱好者们正在这里进行着一场班级羽毛球友谊赛。经过班委的精心策划和周密安排,羽毛球赛终于如约开幕。本次班内羽毛球友谊赛得到了同学们的积极参与,经过两个多小时的角逐,最终李佩哲获得本次比赛的冠军,苏娜、朱虎正和李萌斐三位同学获得二等奖,沈兴涛等其他六名同学获得三等奖。

比赛开始前,裁判集合所有参赛同学,重申本次比赛的规则,本次比赛采用11球制,并且一局定胜负。首轮通过随机抽签决定比赛选手,由于男生较少,本次比赛不分男女选手,但当男女对阵时,男生要让女生三球。第一轮输了的同学还有一次复活机会,以防第一轮随机抽签时两强相遇导致高水平选手第一轮落选。从半决赛开始,由上轮净胜球最多的入围选手对阵上轮净胜球最少的入围选手。

规则宣布完毕,比赛就要正式开始啦!沈兴涛和苏娜是大家公认的种子选手,他们之前经常打羽毛球,体力好而且技术全面。谁也不愿意首轮抽签就和他们相遇!抽签结果一出,刘俊良首轮对阵沈兴涛,李珺不幸遭遇苏娜!沈兴涛一会轻托过网,一会猛扣抽杀,攻势凌厉!苏娜开始似乎没太进入状态,可是下半局突然发威!于是刘和李不出意外的首轮战败,只能寄希望于复活赛。不过这丝毫不影响他们的兴致,毕竟我们友谊第一比赛第二。

本次比赛最大的“黑马”李佩哲在四分之一决赛时引起了大家的关注。四分之一决赛,李佩哲的对手是沈兴涛,我们都以为李晋级无望。但比赛的过程中,李佩哲游刃有余、力无虚发,给沈兴涛造成了极大的麻烦。李佩哲的球又快又低,使得沈兴涛的猛扣很难发挥出来。赛场形势朝着不利于沈兴涛的方向发展,最后,李佩哲出人意料地挺进半决赛。她一路过五关斩六将,最终和苏娜在决赛时相遇。此时的李佩哲已令大家刮目相看,不过苏娜也名不虚传。她们俩的比赛一度进入胶着状态,比分交替上升。但在最后时段,李佩哲更胜一筹,11比9战胜苏娜夺冠,获得本次比赛的最高奖品,羽毛球拍一副。

通过本次比赛,我们不仅锻炼了身体,而且切磋了球技,增进了同学们之间的了解,大家都觉得是一次很有意义的活动。在期末之前举行这样一次比赛,有利于我们劳逸结合,也让我们以更好的身心状态去面对紧张繁忙的期末论文季。

(文 图/ 刘俊良)