声明
发布时间: 2017-11-03 浏览次数:


  

近日有人通过QQ、微信等网络平台发布有关上海外国语大学汉语国际教育硕士专业学位研究生招生考试相关信息、辅导资料。经查,其发布的内容不符合事实,并已对部分报考本专业的考生产生误导,造成了恶劣影响。

  

在此我校特别声明:

  

我校一直严格执行教育部《教育部关于印发<2018年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学〔20179号)文件精神,严禁学校内部任何部门和工作人员举办或参与举办考试招生辅导活动,严禁向社会培训机构提供考试招生辅导活动场所和设施,严禁委托社会培训机构进行考试招生辅导培训、招生宣传和组织活动。

  

我校从未授权任何个人或校外机构发布招录信息或进行考研辅导活动。请广大报考汉语国际教育硕士的考生以上海外国语大学研究生院和上海外国语大学国际文化交流学院公布的官方信息为准,请勿相信任何“内部资料”、“押题包过”等虚假信息。

  

对于个别人员或校外考研辅导机构冒名发布不实信息的做法,我校已掌握相关线索,要求其立即停止侵权,消除不良影响。我校将继续保持密切关注,同时保留进一步追究其法律责任的权利。

  

我校将严格按照国家和上级部门的相关规定,确保研究生招生考试的公平公正。感谢社会各界对我校研究生招生工作的关注与监督!

上海外国语大学国际文化交流学院

上海外国语大学研究生院

2017112