上海外国语大学关于2021年上半年研究生科研成果统计及奖励的通知

发布时间:2021-04-22浏览次数:879


各学院(系、部、所):

2021年上半年研究生科研成果统计及奖励工作即日起启动。为更好地完成此项工作,现将相关工作补充通知如下:

一、科研成果统计

请所有在校研究生将自己取得的正式公开发表的科研成果录入新系统(含已经录入老系统的成果)。所有学生填报的数据将为学校各类评奖评优提供重要参考依据,同时也能全面反映院系和学校的培养质量。

(一)统计对象

取得上海外国语大学学籍的研究生。

(二)统计范围

成果类型包括论文(期刊论文、论文集论文、报刊文章、宣读论文)、著作、专利、被采纳的研究报告、各类竞赛活动获奖。填写时成果必须已于在校期间正式发表,必须已有纸质原件(电子期刊除外)。

(三)成果录入方法

请成果第一署名人登录新研究生管理系统http://wiseduehall.shisu.edu.cn/new/index.html,进入“我的科研成果申请应用上外”,准确录入成果信息,并上传完整的佐证材料系统操作视频详见附件1

若成果是多人合作完成,第一署名人须写明全部成员及相应分工比例其他成员无须重复申报。若第一署名人为老师或校外人员,则由校内第一署名学生申报。在申报多人合作成果时,作者人数、顺序须与成果保持一致。

系统上传材料要求如下(具体要求详见附件2):

成果类型

上传材料

论文

上传【封面、版权页、目录页、论文页】至附件

著作

上传【封面、版权页、目录页、作者简介、前言、后记】至附件

宣读论文

上传【会议日程安排(含本人发言或报告的日程页)、会议邀请函、护照首页及标有出入境日期页面复印件(针对境外参会人员,在线会议可以不上传)、论文全文】至附件

研究报告

成果不涉密:上传【研究报告、采纳证明】至附件,若没有采纳证明,但是正式出版的有ISBN号的图书,请填写到“论文”类型选择“论文集论文”

成果涉密:上传【采纳证明】至附件

竞赛奖励

上传【获奖证书】至附件

已提交过原件的成果请在申请页面的备注栏写明:20xx年已提交原件申请”。

(四)科研成果统计审核

院系自行完成科研成果统计审核后提交研究生院审核。院系审核依据包括但不限于研究生在系统中填报的信息及材料,如有补充要求,请院系自行发布通知。

二、科研成果奖励

(一)奖励申报时间

个人申报截止时间:202152116:00

院系完成系统审核并报送研究生院学生原件材料的截止时间:202052816:00

(二)奖励成果起止时间

此次优秀成果获奖或发表的时间应为2020年,2020年以前未申请奖励的成果可先提交,是否奖励以最终评审结果为准。

(三)奖励申报要求

若符合奖励办法(详见附件34)要求的成果,可以申请成果奖励,请在研究生管理系统中完成科研成果填写之后,在“科研成果-奖励与评分-是否申请成果奖励”字段选择“是”,且必须向院系提交成果原件1份,并在原件材料中备注好姓名、学号等信息。

其中,在国外电子期刊发表、只有电子版没有纸质原件的论文,请提供论文打印件和DOI验证网页打印件;SSCIA&HCISCIEI论文,请提供论文全文和检索证明原件(由专业机构出具并盖章);研究报告请提供报告1份,采纳证明原件、复印件各1份。

(四)申请奖励成果审核

院系在系统中审核学生申报信息,并对申请人材料原件进行初审,将通过审核的申报材料原件,报送至研究生院培养与国际化办公室(虹口校区1号楼411室)。科研处、研究生院组织对所有材料进行审核并公示结果。

申报、审核成果过程中有任何问题,请查阅附件2:科研成果统计常见问题及答疑,也可咨询研究生院培养与国际化办公室、科研处。

三、联系方式

  人:黄婷、叶倩倩

联系电话:35372813(虹口);67702038(松江)

工作邮箱:yanbupeiyangban@126.com

联系地址:虹口校区1号楼411;松江校区行政楼229


附件:http://portal.shisu.edu.cn/node/26915

1.科研成果管理应用操作指南(视频)

2.科研成果统计常见问题及答疑

3.上海外国语大学研究生优秀科研成果奖励办法(上外科〔20188号)

4.上海外国语大学科研奖励办法(试行)(上外科〔20184号)


   

研究生院培养与国际化办公室

2021422

  



虹口校区

中国上海市大连西路550号(200083)

松江校区

中国上海市文翔路1550号(201620)

返回原图
/