我校2016年硕士招生宣传系列活动顺利结束
发布时间: 2015-07-13 浏览次数: 5712

为有效提高研究生生源质量,吸引优质生源报考,我校于5月中旬启动2016年硕士招生宣传系列活动,活动于近期顺利结束。

本次招生宣传以近三年的活动经验为基础,在宣讲活动模式上尝试创新。学校以院系为单位,学科点教师直接走进宣讲院校的对应院系,向对口专业的本科在校生进行宣讲。各学科点宣讲教师在争取优质生源方面各显神通,或举办讲座报告,以学术人文魅力吸引生源;或回到母校举办宣讲会,以师兄师姐的角色现身说法,宣讲现场气氛热烈。

宣讲活动中,学科点教师现场播放硕士招生宣传片、发放宣传册和往年考研试题,详细介绍学科点的招生政策、师资力量、课程设置和研究领域,并结合研究生的国际化教育和就业等数据,着重介绍学科点的办学优势和特色。

为扩大招生宣传活动的受众,研究生部将各学科点的宣讲时间地点汇总,并提前一周在网上发布,最大限度地吸引优质生源前往宣讲现场。同时,研究生招生办公室开通了“上外研招”微信订阅号,定期发布研招资讯,并同步招生宣传系列活动的日程安排和新闻报道,也进一步拓展了研究生招生信息公开的渠道。

我校自2012年启动硕士招生宣传活动,今年是第四年。本次硕士招生宣传系列活动较以往覆盖范围更大,宣讲院校数量更多。既有中山大学、山东大学、重庆大学和哈尔滨工业大学等985综合类院校;也有广东外语外贸大学、西安外国语大学、四川外国语大学、大连外国语大学和天津外国语大学等语言类院校;还有山东师范大学和天津师范大学等师范类院校。我校宣讲教师累计向1200多名本科在校生进行了招生宣讲。热忱欢迎全国各地的优秀学子报考上海外国语大学研究生。

(研究生部)

上海外国语大学2016年硕士研究生招生宣传安排

新闻传播学院赴北京工商大学硕士招生宣传

法学院赴赴安徽大学开展法律硕士招生宣讲